Las mujeres han sido hechas para ser amadas, no para ser comprendidas.

Oscar Wilde (1854-1900) Dramaturgo y novelista irlandés.

Quino

Quino

28 nov 2007

Pan Dulce


FELIZ NAVIDAD!!! esto para el espiritu.. y para el estómago aqui va la receta delPAN DULCE:

A-Ingredientes:

esponja de levadura:

levadura de cerveza...........................................50g

harina.................................................................50g

leche tibia..........................................................50cc

azúcar...............................................................1 cda.

Masa:

harina................................................................300g

almidón de maíz ( Maizena)........................... 150g

manteca pomada o derretida.( o margarina)....100g

azúcar...............................................................200g

huevo....................................................................1

agua de azahar.................................................1cda.

esencia de vainilla...........................................1cda

extracto de malta............................................1 cda

leche tibia......................................................200cc

sal fina.......................................................1/2 cdita


Frutas:

Para lograr un buen leudado de la masa se usan 600g de fruta por kilo de harina

nueces .......................................................100 g

fruta confitada ............................................50 g

pasas de uva sin semilla ...........................100 g


Preparación:

1- En un bol colocar la levadura y con un tenedor pisar ambas. Añadir la harina y la leche. Batir hasta formar globitos en la superficie. Tapar y dejar leudar unos 20 min en sitio tibio.

2- Transcurrido ese tiempo agregar el resto de los ingredientes, recordando que la harina debe tamizarse, la leche debe estar tibia y la sal va al final.Obtener una masa con un poco de humedad, pero sin que se pegue en las manos.

3- Trabajar bien la masa con las manos hasta que este bien lisa.

4- Dejar levar la masa tapada y en un sitio templado, hasta que alcance el doble de su volumen.

5- Picar la fruta al tamaño deseado ( o no) y pasarla por harina para que no se vaya al fondo de la masa.

6-Poner el bollo en la mesa, abrirlo y colocarle las frutas, amasarlo bien para que se distribuyan y cortarlo en trozos una y otra vez para mezclar bien las frutas en la masa.

7- - Poner en el molde para pan dulce,( o cualquier otro) enmantecado y enharinado y dejar leudar nuevamente.

8-Hacer un corte en la superficie con una hojita de afeitar y colocarlos en un horno suave. Cocinar durante 20 minutos. Retirar y pintar con huevo batido o si se prefiere con agua azucarada (preparar con :2 cucharadas de azúcar en 1/4 de taza de agua hirviendo).

9-Llevarlo nuevamente al horno hasta completar el total aproximado de una hora y media de cocción

(insertar un cuchillo limpio en el medio, si esta cocido, saldrá limpio)

10- Una vez a punto retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.


y a comer...

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